Speisen

vorspeisen    
Tomatensuppe 3,80
Pikante Möhrensuppe 3,80
Kürbissuppe 3,90
Crostini mit Schalotten 3,80
Baguette mit Kräuterbutter 2,80
Knoblauch Frischkäse mit Baguette 3,50
Chili Champignons mit geröstetem Salbei und Baguette 5,50
Gratinierter Ziegenkäse mit Ofentomatem 5,50
Kartoffelrösti mit hausgebeiztem Lachs an Dill-Senfsauce 8,20
Kalamata-Oliven mit Schafskäse, Olivenöl und Baguette 5,80
Portion Schwarzwälder Schinken mit Butter und Brot 8,50
salate  
Bunter Salat 4,90
Gemischter Salat mit Putenstreifen oder mit Schafskäse und Oliven 7,50
Gemischter Salat mit gebeitztem Lachs und Krabben 8,80
Salat mit gebratenem Garnelenspieß und Aioli 9,50
fisch  
Heringsstip mit Kartoffeln 7,20
Fischpfanne 10,50
Frikassee von Fisch und Krabben auf Leipziger Allerlei 12,50
Gebratener Garnelenspieß zu Rote Beete Gemüse 8,90
fleisch  
Blutwurst, gebraten mit Speck Kartoffelpüree 7,50
Lammfrikadellen gefüllt mit Schafskäse zu Spitzkohl 8,20
Geschmorte Lammhaxe auf Tomatensauce, dazu Reis 10,90
Entenbrust mit Thymian Sabayon, dazu Baguette 12,90
Tafelspitz mit Gemüsesauce 9,50
Kalbsleber mit Pfifferlingkartoffeln 13,50
Scharfes Rindergeschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen, dazu Baguette 11,90
Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Karpern-Sauce, dazu Baguette 8,50
vegetarisch  
Gemüsekuchen mit kleinem Beilagensalat 5,50
Pikante Kartoffelrösti mit Raukequark 6,50
Grünkernbällchen auf Blattspinat und Joghurt-Knoblauch-Sahnesauce 7,80
Auberginenauflauf mit scharfer Tomatensauce 7,50
Schnupfnudeln mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln 8,00
Panierte Austernpilze mit Tomaten-Dip 8,50
Okras mit Kokosmilchsauce, dazu Baguette 6,90
flammkuchen  
mit Speck und Zwiebeln 5,80
mit Gorgonzola und Weintrauben 6,80
mit Blutwurst und Äpfeln 6,80
mit Wirsing und Lachs 8,50
mit Paprika 6,80
mit Champignons 6,80
mit Krabben und Spinat 8,50
pfannekuchen  
mit Äpfeln und Zimt 4,70
mit Preiselbeeren 4,70
mit Schafskäse und Oliven 5,40
mit Mettwurst und Zwiebeln 5,00
mit Speck und Sesam 5,00
mit Waldfrüchten und Eis, dazu Sahne 6,00
käse  
Kleiner Käseteller nach Angebot des Marktes 8,50
nachspeisen  
Espressocreme mit Amarena Kirschen 3,90
Gießener Zimtwaffel mit Blaubeerkompott 3,90
Mohnpfannekuchen mit Pflaumenkompott 3,90
Créme Caramel mit Apfelkompott 3,90